하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.31

골프선수 박세리는 레전드 선수로 손색이 없는데 박세리가 그동안 만들어낸 업적이 궁금합니다

IMF 때 박세리 경기를 보면서 국민들이 힘을 얻곤 했는데 박세리의 레전드급 업적을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    박세리선수의 최고의 업적은 1997년 외환위기 발생할 당시 우리나라는 거의 국가부도급의 위기를 겪었고 수많은 기업이 도산했으며 엄청난 실업자가 생겼을때 박세리가 전세계의 골프선수들을 제치고 우승을 차지했다는 소식이 들려왔고 암울하던 시기에 우리 국민들에게 기쁜 소식이 들려온 겁니다.

    절망에 빠진 우리 국민들에게 희망을 안겨준 것이 박세리의 가장 큰 업적이라 생각합니다.

  • 박세리는 여러 메이저 골프 토너먼트에서 우승을 차지한 선수로, LPGA 투어에서 ANA INSPIRATION (2008), KPMG 여성 PGA 챔피언십 (2013), RICOH 여성 오픈 챔피언십 (2013), US 여자오픈 (2008, 2013) 등을 통해 그 업적을 입증하였습니다.

  • 안녕하세요. 박세리는 LPGA 통산 25승을 했습니다.(우승 내역은 아래와 같습니다)

    LPGA (1998~2010)

    맥도날드 LPGA : 1998, 2002, 2006

    제이미파 크로거클래식: 98, 99, 2003

    자이언트 이글 LPGA 클래식: 1998

    Leader of the Pak: 1998

    숍라이트 LPGA 클래식: 1999

    삼성 월드 챔피언십: 1999

    페이지넷 챔피언십: 1999

    유어라이프 비타민스 LPGA : 2001

    롱스 디럭스 챌린지: 2001

    제이미 파 오웬스 코닝클래식: 2001

    위타빅스 브리티시 여자 오픈: 2001

    AFLAC 챔피언스: 2001

    오피스디포 챔피언십: 2002

    퍼스트 유니언 벳시 킹 클래식: 2002

    모바일 LPGA 토너먼트 오브 : 2002

    CJ 나인 브리지 클래식: 2002

    세이프웨이 인터내셔널: 2003

    칙필A 채러티 챔피언십: 2003

    미겔롭 ULTRA 오픈: 2004

    제이미 파 오웬스: 2007

    벨 마이크 LPGA 클래식: 2010

    입니다.