골프스포츠·운동
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.06.22

박세리가 LPGA우승한 곳은 어디이며 몆년도 인지요?

최근 박세리 이사장이 부친과의 갈등으로 화제가 되고 있는데 박세리 이사장이 선수시절 처음으로 LPGA 경기에서 우승한곳은 어디이며 몇년도 였는지요?

  • 박세리 이사장은 1998년 미국 일리노이주 블루밍데일에 위치한 코그 힐 골프 & 컨트리 클럽에서 열린 맥도널드 LPGA 챔피언십에서 첫 LPGA 우승을 차지했습니다. 같은 해에 US 여자 오픈에서도 우승하며 큰 주목을 받았습니다. 박세리는 이 두 번의 우승으로 세계적인 골프 스타로 자리매김하게 되었습니다.

  • 박세리는 1998년에 미국에 진출하여

    첫해에 메이저대회인 맥도날드LPGA 챔피언십에서 첫 우승을 했습니다.

    그리고,US 오픈에서 두번째 우승을 했는데 이 대회에서 맨발의 투혼으로 큰 화제가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는파란타조296입니다.

    제 기억으로는 1998년도로 알고있습니다. 그때 우리나라가 imf였을때였는데 국민들에게 힘이 되어줌