골프스포츠·운동
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22424.05.31

LPGA에서 뛰어난 성적을 거둔 박세리 선수의 총 우승상금은 얼마나 되나요?

LPGA에서 맹활약 했던 박세리 선수의 통산 성적과

우승으로 벌여들인 우승상금의 총합이 얼마나 되는지 궁금합니다.

걸어다니는 기업이라는 말도 있었습니다.

  • 박세리 선수는 LPGA에서 총 25회 우승을 했었는데요.

    누적 우승상금액만 무려 약 130억원이라고 합니다.

    과거 우승상금은 보통 10억원이 안됐다고 합니다.