자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.21

타이어의 트레드 두깨 확인하는 방법은?

타이어 트레드는 안전과 관련이 있어 차량 점검시 필수적으로 점검해야되는 항목중 하나인데요 타이어의 트레드 두깨를 확인하는 간단하고 확실한 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    차량 옆면을 보시면 옆면 위쪽에 조그만 세모 모양이 있습니다 그게 달아지는게 가까워지면

    타이어 교체 시기구요

    타이어 단면쪽을 보시면 홈파인 구멍에 일정 간격으로 얇게 고무 하나가 올라와 있습니다

    그게 닳기 시작하면 그것도 교체 시기구요

    동전으로 이순신 장군님 모자를 거꾸로 트레드에 속 넣어보면 모자보이기 시작하면 교체 시기입니다