자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.30

타이어 트레드 깊이가 중요한 이유는 무엇인가요?

자동차 타이어 트레드 깊이가 중요한 이유는 무엇인가요? 트레드 깊이가 낮아질 경우 발생할 수 있는 문제와 안전성에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한고래226입니다.마찰력과 관련된 문제가 발생합니다 타이어가 돌기 하나없이 그냥 매끈하다고 생각해보세요 오버스티어가 쉽게 나겠죠? 싑게 미끄러지고 만약에 고속인 상태에서 슬립이 난다면 대참사를 유발할 수 있어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    깊이가 낮아졌다는 것은 그만큼 마모가 되었다는 뜻이고 그만큼 사고의 가능성이 높아지는 것입니다