자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.01.04

겨울철 눈길을 주행시 대처해야하는?

폭설로 인하여 도로가 결빙시 주행을 하려면 도움이되는 방법이 여러가지 있는데 좀 효율적인 방법으로 스노우타이어와 스노우체인 어느것이 바람직한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 겨울철에는 스노우타이어를 장착하고 있습니다 비용이 좀 들어가지만 언제든 대비가 가능하여 마음이 많이 놓입니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    비용적인 측면에서는 스노우타이어가 가장 좋겠지만 보통은 스노우체인이 가장 무난하게 사용하실수 있고 가장 효듈적이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우체인이 훨씬 효과적입니다.

    다만, 고속주행이 어렵고, 눈길이나 빙판길을 벗어나면 벗겨줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    스노우타이어, 스노우체인 둘다 좋습니다. 그중에 체인이 더 효과적입니다.