포근한기러기
포근한기러기23.05.15

단백질 식단을 위해 아침마다 달걀을 삶아 먹고있는데 건강에 해로울 수도 있나요?

매일 아침 달걀을 2~3개 정도 먹는데, 콜레스테롤에 대한 우려가 있을까요? 달걀을 매일

먹는 것이 건강에 해로울 수 있나요?

아니면 적당한 양의 달걀 섭취가 오히려 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    달걀은 최고의 건강식품입니다.

    하루 2개씩 먹으면 좋다고 합니다.

    걱정하지 마시고 드십시요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    하루에 두 세개 정도의 달걀은 괜찮을 것 같습니다 .

    피 검사를 통해서 자신의 콜레스테롤 수치가 만약 높다면, 노른자는 피해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 읽은 도서에 의하면 달걀 섭취에 대해서는 의견이 분분합니다. 다만 공통적인것은 하루에 3개 이상은 먹지 말라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    하루에 달걀 두개까지는 건강에 좋다고 했습니다.

    꾸준히 복용이 어려워서 그렇지 할수만 있다면 좋을것 같습니다