다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침에 먹는 삶은 달걀이 하루 단백질 섭취에 도움이 될까요?

달걀의 영양소를 가장 효율적으로 섭취하는 방법중의 하나로 삶은 달걀을 먹는것으로 알고 있습니다.

아침에 삶은 달걀 하나씩 먹게 되면 하루에 필요한 단백질을 충분히 충족 시킬 수 있는지 궁금합니다.

  • 정준민 영양전문가blue-check
    정준민 영양전문가23.05.07

    안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    달걀 하나에는 약 6그램의 단백질이 들어 있습니다. 하지만 하루에 필요한 단백질 섭취량은 개인의 연령, 성별, 체질 등에 따라 차이가 있으며 일반적으로 성인 남성의 경우 약 70그램, 여성의 경우 약 50그램 정도로 권장됩니다.

    따라서 하루에 달걀 하나만으로는 필요한 단백질을 모두 충족시키기에는 어려울 수 있습니다. 하지만 달걀은 다른 영양소도 다양하게 함유하고 있으므로, 균형 잡힌 식습관에서 적절한 양의 달걀을 먹는 것은 건강에 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삶은 달걀 하나를 먹는다고 해서 단백질섭취가 끝나는 것은 아닙니다. 하루 권장량은 3개 이며

    하루 총 단백질로는 부족 합니다.