활발한여새139
활발한여새13919.09.28

기르기쉽고 화려한 열대어에는 어떤게 있을까요?

구피를 제외한 열대어 중 사육난이도가 낮고 외형이 화려한 열대어에는 어떤게 있을까요?

새우나 가재, 스네일도 상관없으니 예쁘지만 성격이 난폭하지않아 다른 어종들과 잘 어울릴 수 있고 사육난이도가 낮은 어종으로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요 물생활 7년차 연군입니다 ㅎㅎ

    성격이 난폭하지 않고 합사가 가능한 친구들을 찾고계시나본데요 담수어종 중에서는 쉽게 키우기 좋은건 테트라 계열 추천드립니다.

    저도 주로 소형어종 위주로 키우는데 안시,코리도라스,플래코 친구들은 너무 저층 어류라 색깔이 화려해도 잘 눈에 안보입니다.

    그리고 화려한 친구들중에 라미네지나 시클리드 엔젤 같은 친구들은 공격성이 좀 강하구요 ㅎㅎ

    그래서 전 대형어항에 하스타투스 400마리 정도 중형 어항엔 네온/블랙/알비노 테트라 섞어서 200여마리 정도 키웁니다.

    다만 하스타투스와 달리 테트라는 새우합사 시 치새우를 사냥하기에 합사 비추천입니다.

    어항 사이즈가 작으시면 네온테트라 한번 키워보시면 화려함에 반하실거 같네요 ㅎㅎ