푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.29

고양이들이 상자를 좋아하는 이유?

상자를 좋아하는 고양이도 좋아하지 않는 고양이도 있지만.

저희집 고양이는 상자를 엄청 좋아하는데 왜 고양이들은 상자를 좋아하는건가요??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    모든 고양이과 동물은 기습공격 사냥을 하는 포식자입니다.

    따라서 어딘가에 자신의 몸을 숨길 수 있는 장소를 좋아하는 습성이 있는 것 입니다.

    상자는 자신의 몸을 숨기고 기습공격을 할 수 있는 좋은 은신처를 제공 하므로 고양이들이 좋아하는 장소입니다.