기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.26

소화기 도 종류가 있다는데??

안녕하세요.

불을 끄기위해 사용하는 소화기도 종류가 있다고 하는데요.

종류와 용도를 알고 싶고 가정용으로 사용하는 소화기도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    가정용 소화기와 업소용 소화기는 사용 용도와 크기 등에서 차이가 있습니다.

    *가정용 소화기

    - 일반적으로 가정에서 사용되는 소화기입니다.

    - 주로 주거 공간, 주방, 차고 등 가정 내부에서 화재에 대응하기 위해 사용됩니다.

    - 크기가 작고 이동이 용이하며, 비교적 간단한 사용법을 가지고 있습니다.

    - 주로 ABC 타입의 소화제를 사용하여 화재를 진압합니다.

    *업소용 소화기*

    - 상업적인 공간이나 업소에서 사용되는 소화기입니다.

    - 다양한 규모와 유형의 업소에 맞게 다양한 크기와 유형의 소화기가 사용됩니다.

    - 업소용 소화기는 더 큰 화재에 대응할 수 있는 능력을 갖추고 있습니다.

    - 주로 ABC 타입 뿐만 아니라 CO2 소화기, 스프링클러 시스템 등과 같은 특수한 유형의 소화기도 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 소화기에는 여러 종류가 있지만 가장 일반적으로 사용되는 소화기가 ABC급 소화기 입니다. A는 일반 화재, B는 유류 화재, C는 전기 화재를 소화할 수 있는 성능으로 가정에서는 ABC급 소화기를 가용하시면 됩니다.