훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.27

약을 끊어도 되는 시기가 따로 있나요?

오랫동안 불면증 때문에 약을 처방받아서 먹었었는데

일을 1년정도 쉬는내내 약을 먹었습니다

그런데 최근 다시 일을 시작하니

병원을 방문할 시간도 없고 잠도 딱히 못잔다는 느낌이 없어서

임의로 약을 끊었습니다..

제 맘대로 약을 끊으면 안된다고 그런 얘기를 들어서..

그런데 잠도 잘 오는 거 같고 굳이 필요가 없는데..

꼭 계속 먹어야 할까요?

아니면 반드시 의사의 허락 하에 약을 끊어야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    저도 불면증을 앓아서 약을 먹고있는데요 제가 의사가 아니지만 의사선생님께서 말씀하신 말을 그대로 전하자면 약은 끊는게 아니고 점점 줄여가는 거라고 하셨어요 약때문애 괜찮아진건데 완치됐다고 착각하고 임의로 끊으면 문제가 생긴다고 했어요! 꼭 시간날때 병원방문하셔서 용량을 줄이던지 하시는게

    어떠실까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    가능하면 의사의 허락하에 끊는게 좋기는 할것같습니다..

    아무래도 다시 불면증이 생겼을때 같은 약으로 해결이 안될수도 있기 때문이죠..

    그리고 이건 의사 쪽으로 질문해보시면 도움이 될것같네요 ㅎㅎ