저축성 보험보험
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.01.26

암 보험은 어느 나이대에 드는게 좋을까요?

20 30대에는 암에 걸릴확률이 너무 드물어서 비효율적이라 생각하는데 어느 연령대에 드는게 가장 효과적일까요? 20 -30대는 사실 암걸릴확률이 너무 드물어서 차라리 일반사망보험이 나을거 같거든요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    나이가 어릴수록 보험료가 저렴하고 보장기간이 늘어나는

    보험의 특성을 파악하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    확률이 드무니 비교적 보험료가 저렴할때 미리 가입을 합니다. 100세 또는 90세 만기로,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보다는 사망의 확률이 더 떨어지긴 합니다만, 미리부터 가입하는 이유는 첫째로 보험료가 저렴합니다. 둘째는 언제 아플지 몰라 건강할때 가입해야 부담보 없이 보장이 가능합니다. 세번째는 시간이 지날수록 보장하는 암의 범위가 축소됩니다.

    따라서 여력만 되시면 미리부터 가입하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 20대,30대의 경우 40대,50대에 비해서 암걸릴 확률은 낮습니다.

    2. 다만 나이가 들수록 암보험료는 비싸기 때문에 여유가 되시면

    비갱신형으로 인터넷 암보험 가입하시는게 좋습니다.

    3. 인터넷암보험, 인터넷정기보험 20,30대 가입하시면 5~7만원 정도면 되실겁니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    되도록이면 어렸을때 가입하는 것이 가장유리합니다.

    보험료가 저렴하고 보장기간이 길기 때문입니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어릴 때 가입을 하는 것이 보험료가 저렴하게 산출이 되기 때문에 한살이라도 어릴 때 가입하는 것이 제일 좋습니다.

    4050때 가입을 하면 보험료가 조금 비싸게 산출이 되거든요.

    2030과 4050의 보험료 차이를 보면 아마 이해가 가실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 모든 보험은 젊고 건강할때 가입을 하는 것이 좋습니다. 비효율적이지 않습니다.

    오히려 젊을때 가입을 해야 효율적입니다.

    같은 보장이라도 나이 들어서 가입을 하게 되면 다른 질병떄문에 거절이 날 수도 있으며 또한 보험료가 비쌉니다. 결국 빨리 가입해서 보험료를 저렴하게 내는 것이 좋습니다.

    20대에 20년납과 40대에 20년 납은 가격면에서도 다르며 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    비갱신형보험으로 한살이라도 어릴때 준비하시는걸 추천드립니다.

    나이가 오를 수록 보험료는 높게 산출됩니다. 그렇기 때문에 미리 준비하시는겁니다.

    비갱신형은 납입기간동안 완납하시면 만기까지 추가납입없이 안전보장입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 암보험을 가입하기에 가장 좋은 시점은 내시경등의 건강검진을 하기전인 30대 후반, 40대 초반이 좋습니다.

    암은 초기에는 거의 증상이 없기 때문에 위내시경,대장내시경등을 통해 초기에 발견되는 경우가 많기 때문입니다.

    감사합니다.