탈퇴한 사용자

항저우 아시안게임 축구대표팀 연령제한??

안녕하세요!!

이번에 항저우 아시안게임 보면서 질문드리려고합니다!!

축구국가대표팀 와일드카드가 있다고 들었는데, 그러면 원래 연령제한이 있는건가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 올림픽은 23세 이하로 연령이 제한됩니다.

    이번 항저우 대회의 경우는 1년이 연기되는 바람에 작년 기준 23세이구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    1998년 아시안 게임까지는 연령 제한이 없었습니다.

    그래서 국가대표팀이 참가할 수 있었습니다.

    하지만 2002년부터 나이제한이 23세로 정해졌고, 와일드카드도 있습니다.