캠핑취미·여가활동
기발한파리매254
기발한파리매25423.07.31

여름 캠핑은 어떻게 보내야되나요? 꿀팁있나요

겨울 캠핑은 히터로 해서 그나마 좀 따뜻ㅎ게 보내는데

여름 캠핑은 너무 더워서요

다들 여름 캠핑에 쿨링 아이템 뭐쓰시는지 궁금해요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무조건 타프는 필수적으로 챙기셔서 그늘을 꼭 만들어주세요.

    냉방장치를 가져가실 수 있다면 캠핑용 냉방 장비를 챙기셔서

    서큘레이터나 이동식 에어컨도 여건이 되시면 챙겨가세요.

    요즘엔 넥풍기도 많이 준비해갑니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    텐트 구조는 타프+돔텐트로 최대한 햇빛이 안으로 안 들어오게 하시고 캠핑요리는 반조리 상태로 가져가세요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    여름엔 계곡 근처 시원한 곳으로 가는거 밖에 답이 없는거 같습니다. 선풍기 정도 챙겨서요

  • 안녕하세요. 다부진쥐139입니다.

    평창 영월쪽 계곡 캠핑장으로 예약하시는 걸 추천드려요 그래도 그나마 그게 나아요~ 추가로 캠핑에어컨 추가하시면 살만하실것같아요