등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.15

등산화를 선택하면서 어떤 기준과 특성을 고려해야 하나요?

안녕하세요 이번에 비도 오고 해서 등산을 가면 좋을 듯 해서요

이제 장비만 사면 좋을것 같애서요

등산을 갈려고 하면 등산화가 있어야 할것 같은데 어떤 기준에서 사야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산화의 경우 발목을 보호해주고 미끄럼을 방지하는 기능이 있는게 좋습니다. 또한 발에 불편하지 않아야합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    가벼운 산책이나 길이 험하지 않은 산을 갈때는 트레킹화 정도가 괜찮을 것 같고 험한 산을 가야할땐 일반적인 등산화를 신어야 할 것 같아요.