기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.27

외국에는 아이스 커피가 잘 없나요?

저번에 티비를 보다보니 외국사람들이 우리나라와서 아이스커피를 먹고는 이상하다고 하던데. 아이스는 우리만 먹나요? 저는 얼죽아인데ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    대부분 다른 나라에서는 아무리 날씨가 더워도 뜨거운 커피를 마신다고 해요. 아이스 커피를 마시는 나라가 몇 안된다고 해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아이스아메리카노가 미국에서 시작되었고 유럽에서는 거의 에스프레소나 뜨거운 아메리카노로 먹는다죠.