피부과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.09.07

토파맥스스프링클스 약과 피부과 약을 둘 중에 먼저 먹어도 상관없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
토파맥스스프링클스
기저질환
뇌전증

제가 8월23일 부터 라믹탈 장 100mg먹고 9월 5일까지 라믹탈을 먹고 9월 6일은 토파맥스스프링클스 캡슐 25mg 처방을 해주셨어요

제가 라믹탈 정 먹고 엊그제부터 피부발진이 상체만 붉게 심하게 올라와서 피부과에 가서 메드론정, 에피지온정, 가리온정, 휴레바정과 프로솔 로션을 처방해주셨어요

피부과 약을 4가지가 독하다고 하셨는데요

1.무슨 약부터 먼저 먹어도 상관 없나요?

2. 피부 빨리 진정될 수 있게 로션이나 약 말고 따로 뭐 없나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 약제복용순서는 크게 중요치 않을 것으로 사료됩니다.

    2. 피부병변이 있는 부분은 최대한 만지거나 건드리지 맣고 처방된 약을 용법 용량에 맞춰 복용하시기 바랍니다.