치과의료상담
너그러운물소150
너그러운물소15024.01.14

이빨이 조금 부러지면 어쩌죠?

이빨이 살짝 금이갔어요

아무것도 못먹을 것 같고 시려요.................................

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 금이 갔고 시린 증상도 심하다면 신경치료를 받으셔야 할 가능성이 높습니다. 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 조금깨진경우에는 그냥 다듬어 사용하시거나 레진을 떼우시면 되지만 조금깨졋어도 증상이 잇다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 부러진 정도에 따라서 치아를. 살려서 사용하는 방법이 있습니다.

    부러진 부위가 반이상 .남아 있다면 레진으로 수복을 하거나 크라운 치료를 할수 있고 머리부위가 전체적으로 부러졌다면 기둥을 세훈뒤에 크라운치료를 하는방법이 있습니다. 파절된 부위가 .잇몸뼈 아래까지 진해되었다

    면 경우에 따라서는 발치를 해야 하는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과병원에서. 검사를 받아 보시기를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    시린증상이 있다면 신경이 노출되었을 가능성도 있습니다 치과에서 가서 신경치료 필요여부에 대해 진단을 받아보셔야 합니다