기타 고민상담고민상담
댕신댕신
댕신댕신23.04.17

금연하고 싶은데 쉽지 않네요 어떻게들 하시나요?

금연하고 싶은데 쉽지 않네요 어떻게들 하시나요? 금단증상이 몸살나듯이 힘없고 앞도 잘안보이고 잘안들리는듯이 심하게 오는편이라 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.최대한 한번에 끊으려고 하지말고 서서히 니코틴양을 줄여나갈보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    금연하기로 시도하시는걸 축하드립니다 금연은 힘든일이어서 혼자하기 힘이들때는 보건소에서 운영하는 보건클리닉 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    금연을 시작하면 무조건 흡연과 관련된 활동을 안해야 합니다 금단현상이 힘들지만 1개월이 지나면 정상적인 생활을 할 수 있고 운동을 조금씩 하다보면 효과적입니다 생각이 난다면 그냥 걷기만 잠시 해보면 잊혀질 겁니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한방에 금연하려고 하시지말고 전자담배로 한단계

    낮춰보시고 그리고 피우는 횟수를 조절하시고

    점점 간격을 넓혀가보세요. 의지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지주 금연지원센터에서 도움을 받는것이 효과적입니다.

  • 금연 11개월째임

    제가 한 방법은

    1.시작한다고 했을 때 담배 라이터 바로 버림

    2.주변에 금연이라고 말함(담탐 권유 방지, 실패했을때 싫은 소리 안 듣기 등의 이유로) 첨에 친구들이 니가 먼 금연이냐하고 놀려도 담배권해도 한두달 넘어가면 응원하거나 응원안해도 놀리진 않음. 두세달 금연중인데 담배권하는 사람있으면 관계 끊거나 거리두세요. 자기한테 좋은 사람아님

    3.흡연욕구 올 때 물 마시기, 양치, 간식 먹기, 운동 등 해서 당장의 흡연욕구 넘기기 넘기기만하면 몇시간 정도 욕구가 없거나 크지 않더라구요.

    4.흡연욕구중 연기 들이마시고 내뱉고 싶어서 찾아보니 비타스틱이라고 약국에 있더라구요 이걸로 욕구해소. 근데 아무래도 가격이 더 나가고 담배가 아니다보니 입자크기가 달라서 그런지 완전히 해소 되지는 안던데 전 안하는 것보다 나아서 만족했음 한 3개월정도 쓴거 같아요.

    5.술자리를 줄이거나 술마실때 취할정도로 안 마심. 예전에 금연하다가 실패 했을때 술마시고 자제력이 떨어지고 하니 친구들 필때 같이 펴서 실패한 적있음

    6. 실패했을때 에이 결국 그러면 그러치 하고 다시 계속 피지말고 사람이 실수 할때도 있듯이 범죄저지른것도 아니고 이때까지 잘 했다생각하고 다시 바로 금연시작.

    저는 3개월금연후 중간에 한번만 피고 (2개피폈음)

    다시 금연 시작후 11개월 째입니다. 금연다짐 후 총 14개월째

  • 안녕하세요. 튼튼한앵무새127입니다.

    담배생각 안나게 다른 걸 찾아보세요 금단증상 나타났을때 단걸먹어볼수도 있고 운동을 해볼수도 있지 않을까용 금연하기 쉽지않겠지만 회이팅이용 !!

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    진짜 힘든 일 입니다

    병원에 도움을 받아서 하시면 좀 더 수월하게 하실 수 있습니다

    꼭 성공을 빕니다

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    연초를 피신다면 한단계 낮춰 전자담배로 가고 또 단계를 낮춰 금연보조제로 가는게 제가했을때 효과적이였어요