기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

금연을 하고 싶은데 쉽지가 않네요.

나이도 있고 건강 생각을 해서 금연을 할려고하는데요.

금연을 할려고 마음 다짐을 해도 쉽지가 않네요.

금연하신분들 팁 있을가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    금연은 정말 의지의문제에요.

    금연보조제는 진짜 거드는거구요.

    주변사람들이나 내가 폐암에걸려 죽을수있다는 상상을 해보세요.

    저는 그러니 끊어지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금연은 본인의 의지가 가장 중요합니다.

    주변 사람들에게 도움을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    담배를 할 경우 벌금을 내겠다고요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 금연을 하려면

    사탕을 자주 먹어 주거나 껌을 씹는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 보건소에 방문해보세요 많은 도움을 받아보실겁니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    이건 본인의 의지가 제일 중요하다고 생각합니다

    저도 금연 예전에 .. 2년 하고 지금도 시도 중인데 솔직히 자기 의지만 한 게 없습니다 ㅜㅜ

    아니면 주변 사람들에게 널리 알려서 내가 같은 걸 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    스스로의 노력으로 끊기 어렵다면 보건소 금연담당부서의 도움을 받아보세요 .

    타인의 도움을 받는 것도 굉장히 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 살고 계시는 지역에 보건소가 있습니다. 보건소안에 금연클리닉이 있는데 가시면 상담도 해주고 여러 금연보조제를 듬뿍 주시면서 응원 해 주십니다. 저도 금연클리닉에서 금연 1년 째입니다.

  • 안녕하세요. 활발한삵57입니다.

    그냥 지금 담배 다버리고 안피시면 됨

    진짜 피고 싶을때 그때 한번만 참으면 됨

    두번째부터는 그럭저럭 참을만한데

    또 안피면 죽을거 같은데 라는 생각이 들때가 오는데 걍 죽고말지라는 생각으로 참으면 됨

    그때 뿐임

    한까치 정도는 괜찮겠지? 절대 안괜찮음