보람찬도요213
보람찬도요21322.10.30

컵에 묻어 있는 물때 깔끔 하게 세척하는법 궁금합니다.

지하수로 설거지 해서 인지 석회성분이 물컵에 묻어 나오는듯 합니다. 주방세제로도 잘 지워지지 않는

컵에 묻어 있는 물때 또는 그릇의 물때 깔끔하게 세척하는법 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    물때라기보다는 일단 자연건조로는 물얼룩이지게되는데 씻어서 마른 깨끗한 행주나 키친타올로 닦아보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한타킨105입니다. 컵을 씻을 때 풍풍세제와 식초를 같이 수세미에 묻혀서 씻어면 물떼도 깻끗이씻기고 컵 소독도 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한줄나비136입니다.

    식초나 구연산을 넣고 뜨거운물을 부으면, 깨끗해지고 컵에 남은 냄새가 사라집니다~!