나른한도끼
나른한도끼23.01.26

재난문자 안받고싶은데 차단방법 없을까여 아님 진동만 울리게 할수없을까여?

안녕하세요 재난문자오면 게임하던게 팅겨버리기도 하고 안받고싶은데 방법이 없네요 어떻게 차단시키거나 진동으로만 울리게 할수없을까여?좋은글 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    문자 차단이 가능합니다

    1.문자메세지 중 수신받은 안전문자 재난문자를 열어줍니다.

    2.상단 오른쪽 위의 설정버튼인 톱니바퀴를 누릅니다

    3.경보허용 부분에 파란색 동그라미 버튼을 누르시면 메세지 수신이 비활성화 됩니다.

    4.긴급재난 문자, 안전 재난 문자 따로 수신 비활성을 하시려면 각각 설정해 주시면 됩니다.

    위의 순서로 진행을 하시면 안전문자 재난문자를 더이상 수신받지 않으실수 있습니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    갤럭시폰 기준으로 말씀드리면 설정에 드러가서 알림 - 고급설정 - 재난문자 에서 진동 문자회면 등으로 설정가능합니다