기타 고민상담고민상담
현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.20

5년차 직장인인데 퇴사하고 싶습니다..

안녕하세요 직장생활 5년차인데 회의가 많이 들어 힘듭니다 그냥 퇴사하고 싶다는 생각뿐인데 다음 루트를 다 정하고 퇴사하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 요즘 취압하기도 쉽지 않은데 퇴사할 셍각이 있다면 어떻게 할건지. 구체적으로 계획을 짜서 준비해놓고 그만두시는게 나을것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    퇴사는 신중할 필요가 있습니다. 직장생활 5년차라 하시면 30초 내외 정도 되실것 같은데요.

    아무래도 지속적인 경제활동을 위해서는 퇴사 후 할 수 있는 직장 또는 개인사업에 대해서

    어느정도 결정을 해놓고 퇴사를 하시는게 좋을듯 합니다.

    저는 나이대가 높아 이런 생각을 가질수 밖에 없지만...

    젊으신분들의 생각은 어떨지 모르겠네요..

    기운내세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    5년차시면 한참 그러실 시기입니다. 순간적으로 관두고 쉬면 해결되겠지 하시겠지만 아닙니다. 잠깐 분위기전환은 되겠으나 더 큰 시련이 닥칠수 있습니다. 현직장이 정말 싫다면 최소한 다른 직장 알아보시고 이직이라도 하시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 생활여건에 있어 어느정도 안정이 된 분이라면 충전을 위해 퇴사 후 쉬다가 재취업을 하셔도 되지만 일반 직장인들은 다른 직장을 먼저 구하지 않게 되면 경제적인 문제로 인해 제대로 된 충전을 하기 어렵습니다

    그래도 젊으신 분이라면 잠시 휴식은 좋지만 되도록이면 먼저 다음 취업 자리를 구하고 취업까지 날째 터울을 좀 두어서 휴식을 하는 방식이 가장 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 회사생활 쉽지않쵸 특히 인간관계가 더더욱 힘들죠 일에치여 사람에치여 그마음 이해합니다 퇴사하는것도 중요하지만 퇴사전에 퇴사후 계획도 매우중요하니 잘 준비하시고 퇴사하는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.퇴사하고 싶다면 직장을 구하고 이직하세요. 먼저관두면 진짜 순식간에 폐인됩니다.