한약약·영양제
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.26

한의원에서 처방받는 약성분은 어디에 표시가 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

보통 일반병원에 가면 처방약 각각의 이름과 효능이 기재가 되어 있는걸 확인할 수 있는데요.

혹시 한의원에도 약봉지에 약성분 및 효능을 기재를 하시나요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방하는 한약에는 약성분이 기재되어 있지 않습니다. 아직 한약에는 성분 표시의 의무가 없는 상태입니다. 따라서 한약을 처방을 받을 시에는 한의사에게 약에 대한 정보를 물어볼 필요가 있겠습니다. 감사합니다.