한약약·영양제
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

한의원에서 처방해주는 약성분은 어디에 표시가 되나요?

나이
성별
남성
보통 일반병원에 가면 처방약 각각의 이름과 효능이 기재가 되어 있는걸 확인할 수 있잖아요. 그러면 혹시 한의원에도 약봉지에 약성분 및 효능을 기재를 하시나요?
  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약 중에도 보험약(가루약, 연조약, 알약 등), 경옥고, 공진단, 소화제, 다이어트환 등 탕전실에서 제조한 한약의 경우 일반적으로 성분표시가 되어있습니다. 환자 몸에 따라 다르게 처방하는 탕약의 경우 처방받는 의료기관에 어떤 한약 성분으로 되어있는지 문의하면 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 한약에는 아직 파우치에 성분명이 표기되지 않습니다. 약에 대한 정보를 알기 위해서는 처방 받은 한의원에 문의하시면 처방명 및 함유되는 한약재에 대한 정보를 들으실 수 있겠습니다. 감사합니다.