미술학문
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.08.07

골동품 예를들면 도자기를 구입하려면 수십만원씩 줘야하는데요 경매장은 5만원이면 사는데 왜 그런가요.

가격차이가 나도 너무차이가 나거든요

경매장은 버린거나 이런거 주워다 팔아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.경매장은 말대로 경매를 통해 파는것이기 때문에 시작부터 시작가를 정해놓고 시작해서 가장 많이 가격을 부르는 사람에게 낙찰이 되기때문에 찾는 사람이 없으면 싼 가격에 살 수가 있는겁니다