그리운물수리18
그리운물수리1823.07.05

골동품의 가격은 누가 정하나요?

오래된 골동품이 각광 받으면서 엄청난 금액을 받는 물품들도있던데 골동품의 가치와 가격은 어떤 기준을 가지고 누가정하는건가요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    전문가라고 하는 분들이 골동품의 희소성과 연대를 분석해서 매기는 것으로 알고 있습니다.

    또한, 한분이 하는 것이 아니라 몇몇 공신력 있으신 분들이 유사한 가격을 책정해야 하며

    무조건 부른다고 높게 나오는 것은 아닙니다.