영특한독수리54
영특한독수리5423.02.01

최면술의 원리가 어떻게 되나요?

최면술의 경우 원래 기억하지 못 했던 내용까지도 기억을 할 수 있게 만들어 주잖아요.

근데 이런 최면술은 어떻게 하길래 그런 기억까지 되살리는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    최면술사 : 라이터 불꽃을 봅니다

    최면술사 : 눈이 시큰거립니다

    최면술사 : 눈이 시큰거려서 눈을 감고 싶습니다

    최면술사 : 눈꺼풀이 점점 무거워 집니다

    최면술사 : 눈꺼풀에 무거운 것이 달려있는듯 점점 무거워 집니다

    최면술사 : 블루썬 !!!

    최면을 거는 순서 입니다

    그러나 미국의 유명한 심리학자는 최면술은 10명중에서 8명이 걸리지 않으며

    나머지 2명도 원치 않으면 금방 최면에서 깨어나는 것을 이유로 "트릭에 불과하다" 라고 합니다