기타 의료상담건강상담
갸름한등에33
갸름한등에3321.10.09
코로나백신 2번 다 맞으면 미국여행시 자가격리안해도 되나요?

코로나백신 2번 다 맞으면 미국여행시 자가격리안해도 되는지요?

한국에 들어와서도 2주간 자가격리 안해도 되는건지가 무척 궁굼합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나백신을 2차까지 다 맞으면 미국 여행시 2주간 자가격리를 안하셔도 됩니다.

    한국에 돌아올때도 2주간 지가격리 면제입니다.

    미국 들어가기전에 코로나백신확인증은 가져가셔야 합니다.

    감사합니다.^^