DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

유럽에서 제일 높은 산은 무엇인지 궁금합니다

유럽에는 거대한 평원과 높은 산들이 공존하는데여

북유럽 남유럽 동유럽 서유럽 다 포함해서 어디에 있는 산이 가장 높은 산인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    유럽에서 가장 높은 산은 엘브루스(Elbrus)입니다. 엘브루스는 러시아와 그루지야 사이에 위치한 카우카스 산맥에 속해 있습니다.

    엘브루스는 해발 고도 5,642미터로, 유럽 내에서 가장 높은 산으로 인정받고 있습니다.

    이 산은 세계에서 가장 높은 산 중 하나인 7대 세계 높은 산에도 속해 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    유럽 최고봉 엘브러즈

    ● 위치 : 유럽 코카서스

    ● 높이 : 5,642m

    ● 개요 : 1,500m의 코카서스 산맥은 동서양을 나누는 역활을 하며 유럽의 최고봉 엘브러즈 (5,642m)와 4,000m 이상의 16개의 봉우리를 안고 있는 장엄한 파노라마를 연출한다. 1874년 클로브, 가디너, 워커가 이끄는 영국대에 의해 초등된 이후 특히 유럽 산악인들에게 많은 사랑을 받고 있다. 사실, 우리들에게 익히 알려져 있는 몽블랑(4,807M)은 중부유럽의최고봉이고, 지리학적으로보면 코카서스산맥의 주봉인 엘브러즈(5,642M)가 유럽의 최고봉이다. 엘브러

    스를 중심으로 센트럴 코카서스 지역에는 카즈벡(5,047M),시하라(5,000M),디치타우(5,198M),코시탄타우(5,150M)등 5,000M급 봉우리가 여러개 솟아있다. 따라서 알프스를 중심으로 한 중부유럽의 최고봉이 몽블랑이라면 유럽 전체를 통틀었을때 유럽의 최고봉은 엘브러즈이다. 주봉인 서봉과(5,642M),동봉(5,621M)이 함께 어우러져 마치 여인의 젖가슴처럼 보이는 엘브러즈는 사화산이어서 적설량이 많은 겨울을 제외하고는 등반중 화산 흔적을 쉽게 볼 수 있다