눈 마사지 하는 방법 알려주세요.

손바닥을 비비고 따듯하게 한 다음에 눈에 가져다대면 확실히 좋아지긴 하는데

그뿐이고 잠시뒤에 다시 눈이 피곤해지는데요.

좀 오래 도움이 되는 마사지 방법 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한동박새266입니다.

유튜브의 알쓸물치 추천드려요 저도 눈이 안좋아서 매일 3분씩 하고 자고 있어요 ..!

    안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 수건을 따뜻하게 해서 눈 위에 올려주세요.(5분 정도) 시간이 흐르고 수건을 내린 뒤 마사지를 시작합니다. 손바닥 아랫부분(도톰한 곳)으로 눈을 살짝 누른 뒤 눈 바깥쪽 방향을 돌려주세요.(10회) 그리고 눈 안쪽에서 바깥쪽 방향으로 살며시 쓸어주세요(5회) 눈썹 아래 뼈 있는 부분을 손가락으로 쓸어주세요. 아랫부분 뼈 있는 곳도 해주세요(10회) 이상입니다

      안녕하세요. 달달한 너구리입니다.

      눈을 감은 상태에서 눈두덩이를 살짝 눌러주세요.

      너무 강한 압박은 주지 마시고 살짝살짝 눌러준다는 느낌으로 하시면

      피로가 조금 풀리실겁니다.

        안녕하세요. 유망한갈기쥐267입니다.

        손을 비비고 눈에 대는 방법 저도 많이 사용하는데 좀 오래 가려면 수건에 따뜻한 물을 적시고 눈 위에 5분 정도 올려두고 있으면 피로도 많이 사라질거이요!

          ㅐ안녕하세요. 잘생긴사슴181입니다. 일단 눈을 아래 위 양옆으로 굴리는 것도 좋구요 손을 비벼서 따뜻하게 한 다음 눈에 대시면 좀 나아질 겁니다