청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

화장실 구석쪽 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

화장실이 평소에 조금 습하다보니까 곰팡이가 자주 생기더라구요 혹시 이런 곰팡이들은 어떻게 제거해야 다시 안생기고, 깔끔해질까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이쪽에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔로 문질러주세요.

    그리고 물청소해주시면 곰팡이가 제거될거에요

    곰팡이를 다시는안생기게할려면 자주청소하시고 평소에 자주환기시켜 건조한 환경을 만들어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 곰팡이는 락스를 뿌려서 제거 해주시면 되는데 화장실을 쓰시고 문을 열어두면 곰팡이가 생기는걸 예방 하실수있습니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 구석 쪽에 생기는 곰팡이는 락스와 솜뭉치가 있으면 제거할 수 있습니다.

    솜뭉치를 곰팡이 크기에 맞게 잘라 곰팡이 부분에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 놓은 후 락스가 마를 때까지 놔두시면 락스 솜뭉치에 곰팡이가 모두 희석되어 말끔하게 제거가 됩니다.

    그리고 평소에 쓰다 남은 치약으로 곰팡이 자주 생기는 부분에 솔로 문질러 세척해 주시면 곰팡이 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.구석이나 실리콘부분의 곰팡이는 거즈에 락스를 묻혀서 그부분에 하루정도 올려두고 닦으시면 곰팡이는 없어집니다!그런데 습힌다보니 안생길수는 없겠죠!!자주 환기시키는 방법이 그나마 좀 덜 생겨요