청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

화장실 곰팡이는 어떻게 제거해야 하나요?

화장실에 습기가 많아 가끔 곰팡이가 생기는 경우가 있던데요. 이런 화장실에 생기는 곰팡이는 어떻게 제거해야 하나요?

따로 약품을 써야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 깨끗해집니다.

    마지막으로 물청소해주시면돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장길 곰파이 제거는 락스를 이용해서 뿌려놓고 30분정도 지나서 세척 해주시면 깨끗히 씻겨 나갑니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거할떄는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 청소에는 곰팡이 제거제가 있고 락스나 치약을 사용하셔서 청소를 하셔도 곰팡이를 지울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내십시오. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    한번씩 락스계통의 세제로 전체를 청소해주시면 도움이 됩니다.

    그리고 무엇보다 항상 화장실 환기에 유념하셔야 합니다.

    화장실 사용이후 환기를 시켜 내부 습기를 제거하는게 무엇보다 중요합니다. ㅎ