등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.09

등산중 재난당했을 때 어떻게 해야 하나요?

예를 들면 길을 잃었을 때 어떻게 해야 할까요? 산이라서 전파도 안통할테고 길도 모르고... 연락이 닿지 않고 찾아줄 사람도 없다면 어떡해야할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물소리를 듣고 흐르는 방향으로 내려가면 하산을 할수 있구요. 나뭇잎이 뻗어있는 방향이 남쪽일 확률이 많습니다. 동서남북을 판단하여 지형에서 하산할수 있는 방향으로 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    등산로를 이탈했을 경우 당황하지 말고 침착한 자세로 주변의 지형을 살펴본 뒤 왔던 길로 되돌아가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    1. 계곡을 따라가면 산을 하산할수있는걸로 기억해요

    이거말고는 잘 모르겠네요ㅠㅠ