의료 보험보험
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9623.03.07

재난적 의료비 지원 신청할려고해요

재난적 의료비 지원 신청하려고 하는데 보험 부지급 확인서를 제출하라고 하는데 진료일자 및 부지급 사유기재하라는데 보험사에 연락하면 서류 받을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에다 지급내역서 서류 보내달라고 하면 됩니다.

    지급된 부분이 없다면 0으로 표기 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 부지급내역서나 민간보험 가입 및 지급내역서를 발급받으시면 되는데 가입하신 보험사나 금감원에서 운영중인 내보험 찾아줌사이트에서 각각 내역을 출력하시고 제출하시면 되고, 지급된 내역이 없을시에는 부지급내역서를 제출하시면 됩니다.