보험금 부지금확인서는 어떻게 받나요?

안녕하세요 재난적 의료비 지원을 받으려고 하니 보험금 부지급 확인서를 받아오라고 하네요? 보험은 가입되어 있지만 문의 해보니 해당상황이 안되서 청구가 안된다고 하네요. 보험금 부지금 확인서 받는 방법좀 알수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

푸르덴셜생명, 메리츠화재

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
질문하신내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당보험사에전화하셔서, 일단 보험금 청구신청을하시고
부지급사유에대한 내역서를보내달라고하시면됩니다.

문자, 팩스나 이메일로받아보실수있습니다.

*보험금청구 지급사례 링크걸어드립니다.
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=consulting&category=6

더 자세한 사항은 아래링크로 문의주세요^^

★김두선라이프플래너

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험사 콜센터로 문의하시거나, 담당자가 있으면 담당자에게 요청하시면 될거라고 봅니다.

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.