털털한당나귀128
털털한당나귀12822.12.12

아내가 직장 퇴직했을때 의료보험 가입은 어떻게 되는지요?

이번에 아내가 직장을 퇴직하게 됐는데 남편인 저한테 직장의료보험으로 자동으로 넘어오나요?

다른분 예기는 일단 지역의료보험으로 넘어갔다가 직접 남편 직장의료보험으로 가지고 와야한다는데 어떤게 맞는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따로 서류 제출이 없으면 지역가입자로 넘어감으로 직장에서 서류 준비하셔서 의료보험공단에 의료보험 피부양자 등록을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아내분이 퇴직하셨다면 다시 남편분 직장의료보험으로 등재시키면 될것같아요 지역가입자에서 바로 갈아타시면 될거 같습니다