탈퇴한 사용자

보호자가 없는 사람한테는 병원에서 큰 수술 못해주나요?

예를 들어 제가 미혼자로 계속 혼자 살다가 나이가들거나 해서 수술이 필요할때는 저는 친척이라도 한 사람 구해야 하는지 가족 없다는것을 증빙하면 수술 가능한지 궁금합니다

  • 너그러운천인조256
    너그러운천인조25623.08.21

    안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    큰 수술의 경우 보호자 동의가 필요합니다. 보호자 동의 없이 무리하게 수술을 강했했다가 잘못되면 병원이 모든 과실을 책임져야 함으로 면피를 위해서라도 보호자의 동의를 받게 되는 것이죠.

    다만 본인이 의식이 있어 수술 동의를 할 수 있는 상황이라면 본인의 동의로 수술을 진행할 수 있는 것으로 압니다.