등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.30

강원도 춘천에있는 봉화산 등반코스좀 알려 주세요?

강원도 춘천에 있는 봉화산은 높지는않지만 등산객이 많이 찾는걸로유몀합니다

산에 있는 폭포가 많이 알 려져 있는대 폭포를 경유하는 코스로 알려 주세요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    구곡폭포 코스는 봉화산의 대표적인 코스로, 완만한 경사로 이루어져 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다. 구곡폭포, 쌍폭포, 삼폭포 등 봉화산의 주요 폭포를 모두 볼 수 있어, 봉화산의 아름다운 자연을 만끽하기에 좋은 코스입니다. 그리고 쌍폭포 코스는 구곡폭포 코스보다 짧은 코스로, 구곡폭포는 경유하지 않고, 쌍폭포와 삼폭포만을 경유합니다. 따라서, 구곡폭포를 제외한 봉화산의 폭포를 보고 싶다면, 쌍폭포 코스를 추천합니다.