베아트리스2024
베아트리스202423.10.06

가을철 환절기에 좋은 보양식은 어떤게 좋을까요???

부모님을 위해 환절기때 몸도 안좋으신데 좋은 보양식 대접하고 싶으데.

어떤 보양식이 환절기 면역력을 강화에 도움되는 음식은 무엇이 있을까요???

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    환절기에는 기괸지가 좋지 않으니 아무래도 따뜻한 국이 좋을듯 합니다 찬음식은 자제하시고 따뜻한 음식으로 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 환절기에는 기관지가 예민해 지는 시기이기에 건강관리에 더욱 신경을 써야겠지요 . 요즘은 꽃게와 전복이 최상일때 이니 전복요리인 해신탕도 좋고 꽃게를 넣은 해물탕도 좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 삼계탕 또는 장어구이를 많이 드시면 좋다고 하더군요 전복도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    부모님 보앙식으로 염소탕, 전골, 능이 백숙, 추어탕으로 부모님 기럭을 챙기시면 될 듯하네요.