세탁수선생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.17

축구화는 어떻게 세탁해야하나요?

축구한번하고나면 축구화가 엄청 더러워 지는데요

재질이 비닐? 같이 반짝거리는 재질인데

어떻게 세탁해야 하는지 감도 안오내요..

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    축구화는 물에 넣으면 변형이 오기 때문에 솔로 먼지를

    잘 털어낸후 전용크림을 발라 줍니다.신발끈을 풀어서 통풍시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은관수리247입니다.

    1. 미온수를 받아놓고 중성세제를 풀어넣은 후 축구화들을 인솔과 끈을 빼서 가라앉히고 20분 정도 담가둡니다.

    2. 인솔과 끈은 먼저 건져내어 주물주물 손세탁후 응달에 건조시킵니다.

    3. 때가 불어진 축구화를 꺼내어 거친 세탁솔로 먼저 겉표면의 오염물질을 제거하고 다시 잠시 담가두었다가 돈모 같은 부드러운 솔로 니트부위를 솔질하여 때를 뺍니다.

    4. 충분히 헹궈내고 수건으로 물기를 최대한 닦아낸 후, 신문지를 뭉쳐서 축구화 안쪽을 채워놓고 응달에 세워둡니다. 1-2시간 후, 신문지를 갈아줍니다.

    5. 3-4시간후 신문지를 빼고 응달에 계속 말리거나, 신발건조기를 이용해 건조시키면 축구화 건조 끝입니다 !