세탁수선생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.11

더러워진 축구화를 어떻게 세틱할 수 있을까요?

축구화도 신발이다 보니 자주 신으면 더러워지기 마련입니다. 가죽이나 스터드 때문에 세탁하기도 쉽지 않은데요. 처음 샀을 때의 모습으로 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    흙과 먼지를 털어내주세요. 마른수건으로 겉과 안을 닦아주세요.

    그리고 축구화 전용 크림으로 꼼꼼히 발라주세요.

    신발 안에 신문지를 넣어 모양을 잡은 뒤

    통풍 잘되는 서늘한 곳에 보관하세요