캠핑취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.26

차박하시는분들 난방은 뭘로 하시나요?

캠핑은 10년도 넘었고

차박 시작하려고 텐트 구매했는데

아침저녁 쌀쌀해서 난방이 걱정되네요

보통 차박에서의 난방은 검색해보면

무시동히터 나오던데

무시동히터로 충분히 따뜻한가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    배터리와 연료를 사용하는 장비인데요.

    한겨울에 사용하실때는 좀 춥다고 느끼시는 분들이 많으실겁니다. 봄 가을 쌀쌀할때는 딱 적당하게 따뜻하더라구요. 근데 엄청건조해서 가습기도 같이 두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무시동히터를 틀어서 난방을 합니다.

    차박을 할때 시동을 계속 켜놓을수가 없거든요

    그래서 무시동히터로 안을 데우는 거죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다

    히터 사용은 좀 위험할 수 있어서 침낭과 핫팩으로 난방 하시는게 좋을것 같습니다

    안전캠핑 되세욥

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아주 매서운 한파의추위만 아니라면 무시동히터만으로도 충분히 난방이 됩니다..

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    무시동히터는 시동을 걸지않고 히터를 켤수있어 무시동히터라고 부르게 된것 같은데 배터리와 연료를 사용하는 에어히터입니다.

    봄부터 가을까지는 충분히 난방가능하고 극동계의 추위에는 사람마다 달라서 답변이 곤란하네요.

    에어히터 특성상 실내 습도가 낮아지게되어 많이 건조해집니다.

    젖은 수건이나 가습기 등으로 수분을 지속적으로 공급해줘야됩니다.

    가습기는 차량 컵홀더 등에 사용하는 작은 제품으로는 소용없고 분무량 많은것으로 준비하시는 걸 추천드립니다.

    저는 요즘처럼 장마철에는 빨래를 카라반에 넣고 에어히터로 말립니다.

    시끄럽고 전기많이 사용하는 의류건조기보다 더 좋네요.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.배터리를 추가해서 전기로 난방을 합니다.

    좋은제품이 많아요.

    전기히터씁니다