자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.15

하이브리드자동차와 전기자동차 배터리 특징은 무엇이 다른가요

하이브리드 자동차나 전기자동차는 내부에 배터리가있는것으로 알고있는데요 하이브리드 자동차와 전기자동차의배터리의 차이점은 무엇이있고 각각 특징은 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    배터리는 차량용 배터리로 동일합니다.

    단 배터리 수량이 하이브리드는 연료와 같이 쓰는거라 전기차와 다른것 뿐이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    배터리 용량 차이가 가장 크죠

    하이브리드 저속구간에서 배터리로 움직이고

    고속시 가솔린 또는 디젤 엔진 사용 하여 주행

    전기차는 전구간 모터 구동하여 주행 하니

    배터리 용량 차이가 큽니다