자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.10.25

고급차들은 왜 연비가 안좋나요?

고급차들은 왜 연비가 안좋나요? 차가 무거워서 안좋은것도 있긴 하겠지만,

스포츠카 같은 것이 무거운 차보다 연비가 안좋은 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 고급차는 무거워서 연비가 떨어져요.

    그리고 스포츠카의 경우 순간적으로 많은양의 연료를 소비해 출력을 내야하기때문에 연비가 떨어질수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    말씀하신대로 대부분 고급차는 배기량도 크고 무거워서 연비가 떨어지기 마련이고 스포츠카는 고속을낼때 연료소모가 심할수밖에 없어 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    스포츠카와 같이 순간 출발속도라던지 주행속도를 높이기 위해선 배기량이 커야하니까 연비가 떨어지는겁니다.순간적인 폭발력을 위해선 아무래도 많은 연료를 소모하니까요.

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    CC 배기량 이 커서 그래요

    경차는 CC가 작고요

    스쿠터 도 50cc 엄청 작죠

    그만큼 때는 양이 고급차는 많아서 그렇습니다