자동차생활
탈퇴한 사용자

차가 많이 밀릴때 연비가 안좋다는 말이 맞는말인가요? 이유가 궁금해요.

자동차를 고를때도 연비를 많이 고려하는데요. 주행중에 차가 많이 밀려 브레이크를 많이 밟는 구간에서 왜 연비가 안좋아진다고 하는지 이유를 잘 모르겠어서요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.20

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비측정에는 일정속도 이상으로 올라가야 연비측정이 되는데 감속할때 연비가 상승하는것이 아니라

    오히려 연비측정이안돼서 연비가 떨어지는겁니다.

    D상태에서보다 N상태에서 연료분사량이 30퍼센트이상 적게 소모됩니다.

    가속시에는 분사량이 급격하게 증가합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    열 번 정도의 가속은 50cc 가량의 연료를

    더 소비시키고 출발이나 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    예 차가막힘으로서 자동차가 공회전 시간이 늘언면서 연비가 안좋게됩니다.

    자동차는 공회전에도 연료를 먹으니까요.