문학학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.23

중남미의 대다수 국가는 상당히 비만이 많은 이유가 무엇일까요?

미국도 매우 비만인 사람이 많지만 중남미의 대다수 국가의 사람을 보면 미국처럼 비만이 매우 많다는걸 알수 잇는데요.

멕시코나 칠레를 봐도 느끼는데요. 그렇다면 중남미의 대다수 국가들이 비만율이 매우 높은 이유가 무엇인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 비만의 원인은 여러가지가 있습니다. 그런데 그 가운데 가장 큰 요인은 음식에서 옵니다. 특히 가공 음식의 잦은 섭취와 식품 공급 및 마케팅 관련 규제 미흡과 체중 관리 및 건겅 교육에 대한 부재 등입니다. 중남미는 경제적 불안정과 빈부 격차의 심화로 건강한 식습관을 유지하기가 어렵운 계층이 많습니다. 저 소득층이 늘면서 기아와 비만이라는 극단적 형태의 부작용이 나타나는 것으로 추정됩니다.