기타 고민상담고민상담
유디티
유디티23.01.22

휴대폰 약정때문에 고민중인데요 ㅠㅠ

제가 휴대폰을 삼성에서 아이폰으로 바꾸고 싶은데 약정이 덜끝나서 바꿀려면 위약금만 물어주면 되나요?

그리고 삼성에서 아이폰으로 갈때 요금제를 바꾸면 돈이 더 들어가나요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    위약금은 사용한 개월수에 따라 차이가 나고 위약금만 물어주면 됩니다.

    요금제는 통신사마다 다르니 확인해 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    해당 통신사에 전화나 어플을 통해서 위약금을 확인하실 수 있고요, 추가적으로 미납된 금액이 있는지는 통신사 고객센터를 통해서 확인이 가능합니다. 질문 사항에서 삼성에서 아이폰으로 갈 때라고 하셨는데 이게 번호 이동, 즉 통신사 이동이라고 할 경우에는 자급제가 아닌 공시나 선약의 경우 정해진 요금제보다 하위의 요금제로 가게 될 경우 위약금이 발생할 수도 있습니다. 통신사 이동 시 꼭 이 부분은 자세하게 설명해달라고 하시는게 가장 좋을 듯 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    자세한건 통신사마다 틀리고 특히 대리점마다

    틀리더라고요. 그달마다 조금씩 틀리고요.

    가까운 지인분이 운영하시는 대리점있으시면 문의해보시는걸 추천드려요~^^