캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

캠핑 질식사고를 막으려면 어떻게 해야 하나요?

뉴스를 보니 요즘 캠핑을 하다가 사망 사고가 많이 일어나던데 캠핑장 안에 난로를 피우고 자서 질식사를 하였다고 그러더라고요 이런 질식사를 막으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주기적으로 환기를 해주셔야 하는데 만약 환기하는 것이 너무 어렵다고 하면 애초에 등유난로 같은것을 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 질식사고를 예방하기 위해서는 환기구를 확보하세여. 그리고 일산화탄소 탐지기를 설치하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    잠든후 일산화탄소에 중독되면 의식을 잃을수 있어요.일산화탄소 감지기가 소리로

    알려주면 위험을 방지할수있어요.

    일산화탄소 경보기는 난로위쪽에 고리를 해서

    걸어 설치하면 되고요.센서 정확도는 구매시 설명서를 참고 하시는게 정확할거예요.

    잠자기 전 밤에는 추워지니 난로나 열풍기가 따뜻해서 좋아요.하지만 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.캠핑 질실사고 막고싶다면 난로늘 키지마세요. 전기매트를 가져가세요. 그게 싫다면 겨울캠핑을 안가시면 되구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    안전한 캠핑을 위해선 가스난로나 화로 등 난방 기구는 환기를 하며 사용해야 하는데요. 텐트 상단에 있는 환기구의 경우 모두 열어줘야 하고요. 침실 텐트의 내부 환기구도 막지 말고 개방해야 합니다. 또한 텐트 하단에 빗물과 흙을 막아주는 부분도 조금 열어두면 질식사고를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    출처 : KBS뉴스

    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=4071082